Transformación digital en servicios públicos y atención al ciudadano en una institución pública de Cutervo 2023 - Cubas Vergara, Emir Smith (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar relación entre transformación digital en servicios públicos y la atención al ciudadano en una Institución pública de Cutervo 2023, la metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva correlacional, con diseño no experimental y transversal; la muestra fue 118 servidores públicos quienes respondieron a una encuesta y sus cuestionarios debidamente validado por juicio de expertos y se verificó la confiabilidad. Los resultados encontrados evidencian que existe una relación alta y positiva entre transformación digital y atención al ciudadano, con un coeficiente de correlación de 0.968; dimensión innovación digital y la variable atención al ciudadano se relaciona en ,932; cultura digital con atención al ciudadano donde el coeficiente de correlación fue,935; la correlación de ,940 y un nivel de significancia de 0.000, se destaca una relación muy fuerte y positiva entre la infraestructura digital y la atención al ciudadano y la correlación fue ,958 relación fuerte y positiva entre el gobierno digital y la atención al ciudadano. Se concluye que existe relación alta y significativa entre la transformación digital y la atención al ciudadano en servicios públicos en una entidad pública.