Sistema web para el proceso de selección de personal en la I.E.P. El Buen Pastor de las Gardenias - Vasquez Carrasco, Cristian Nazario (2020)
La presente tesis detalló el desarrollo de un sistema web para el proceso de selección de personal en la I.E.P. El Buen Pastor de las Gardenias, ya que la situación de la organización antes de la implementación del sistema web presentaba deficiencias en cuanto a sus registros manuales para el proceso de selección de personal, el cual solo les proporcionaba un registro de datos, que a su vez les dificultaba y demoraba en la búsqueda de algún dato deseado por el usuario. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de selección de personal en la I.E.P. El Buen Pastor de las Gardenias. Por ello, en la presente tesis, se describió los aspectos teóricos del proceso de selección de personal, además de la metodología a utilizar para el desarrollo del software del sistema web, en este caso la metodología adoptada fue la de RUP, ya que fue la que más se acomodó y detalló las necesidades del desarrollo web. La presente investigación fue de tipo aplicada, de diseño pre-experimental y de enfoque cuantitativo. Se contó con una población de 175 postulantes examinados para el indicador de cociente de selección y 87 requerimientos de selección para el indicador de nivel de cumplimiento de perfil, los cuales fueron estratificados según fechas en 20 agrupaciones. El muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y su instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validadas por tres expertos. La implementación del sistema web para el proceso de selección de personal en la I.E.P. El Buen Pastor de las Gardenias permitió disminuir el cociente de selección del 65.49% al 35.01% y a su vez incrementar el nivel de cumplimiento de perfil del 39.08% al 74.67%. Los resultados mencionados permitieron llegar a la conclusión de que el sistema web mejoró el proceso de selección de personal en la I.E.P. El Buen Pastor de las Gardenias.