El liderazgo directivo y el clima organizacional en las instituciones educativas del NIT 09 - UGEL 07, San Borja, 2013 - Romero Romero, Frida María (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre liderazgo directivo y clima organizacional en las instituciones educativas del NIT 09 – UGEL 07, San Borja, 2013? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre liderazgo directivo y clima organizacional en las instituciones educativas del NIT 09 – UGEL 07, San Borja, 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal - correlacional. La muestra estuvo conformada por 155 docentes del NIT 09 – UGEL 07, San Borja. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe correlación de r = 0,377 entre liderazgo directivo y clima organizacional en docentes del NIT 09 – UGEL 07, San Borja, 2013, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.