Diseño de concreto f`c=210 kg/cm2 adicionando nanosílice para mejorar su resistencia a la compresión, Tarapoto 2020 - Chuzón Villacorta, Jahaira Fiorela (2020)
El presente Proyecto “Diseño de concreto f`c=210 kg/cm adicionando nanosílice para mejorar su resistencia a la compresión, Tarapoto 2020” propone en su investigación la adición de nanosílice en distintos porcentajes, con el fin de obtener un concreto que brinde las condiciones adecuadas en cuanto a la resistencia al esfuerzo de compresión. Para llevar a cabo el diseño del concreto, se emplearon materiales de la ciudad de Tarapoto, el agregado grueso y el agregado fino del río Huallaga, mientras que nuestro aditivo sílice fue conseguido desde la ciudad de Lima. Siendo todos los materiales llevados al laboratorio ARGAD para la ejecución del proyecto. El mismo que fue trabajado teóricamente por capítulos, en la cuales se engloba la problemática de esta investigación, proponiendo los objetivos y nuestras posibles hipótesis para que al concluir los estudios de laboratorio se identifique si se llega o no al logro de los objetivos planteados. Para obtener la resistencia del concreto se optó por realizar testigos o probetas de dimensiones 15x30, para obtener el nanosílice se cotizó distintos precios, hasta la actualidad ya contamos con el producto y su respectiva ficha técnica las cuales serán de suma importancia para el diseño correspondiente. Se realizaron una cantidad total de 24 especímenes de concreto, de las cuales 6 probetas están diseñadas en base a un concreto patrón y 18 probetas están diseñadas con la adición de nanosílice en proporciones de 1%, 3% y 5%, siendo analizados a edades de 7, 14 y 28 días.