Instituto tecnológico de producción agroindustrial en el Distrito de Puyusca-Incuyo, Departamento de Ayacucho - Torres Murga, Noemi Julissa (2021)
Este estudio tiene como objetivo diseñar un Instituto Tecnológico de Producción Agroindustrial coherente al desarrollo de la trama urbana del distrito de Puyusca- Incuyo del Departamento de Ayacucho, La investigación realizada es cualitativa, que responde a la carencia de una edificación encargada a desarrollar las principales actividades económicas del sector (agricultura y ganadería familiar) con técnicas modernas e implementando las edificaciones agroindustriales generando mano de obra especializada y reduciendo los porcentajes de pobreza del distrito de Puyusca- Incuyo, planteada en la formulación del problema. 2. 3. Recaba información de censos sobre la producción de la zona, revisión de la normativa vigente y datos estadísticos de la población económicamente activa que estén en la actividad agropecuaria que es la población beneficiaria directamente, para dar un análisis de demanda y oferta en el distrito de Puyusca-Incuyo. Se da un análisis a los referentes nacionales e internacionales logrando entender el funcionamiento de estos equipamientos y se empezó con la programación y zonificación del Instituto Tecnológico de Producción Agroindustrial. 4. 5. Se desarrolla el diseño arquitectónico teniendo en cuenta el desarrollo estructural y especialidades necesarias para el funcionamiento, logrando el desarrollo integrado de la propuesta arquitectónica del “Instituto Tecnológico de producción Agroindustrial en el distrito de Puyusca-Incuyo”.