Juegos colaborativos en sectores para desarrollar la convivencia escolar en niños de 5 años de una I.E.P. de Lima, 2025 - Obregon Sanchez, Margarita (2025)
La contribución de la investigación tiene un impacto significativo con la ODS 4 “Educación de calidad”, debido a que la implementación de los juegos colaborativos en sectores los niños desarrollarán las habilidades sociales y la resolución de conflictos favoreciendo a mejorar la convivencia escolar. El objetivo general es determinar la influencia de los juegos colaborativos en sectores para desarrollar la convivencia escolar en niños de 5 años de una Institución Educativa Pública de Lima, 2025. La metodología que utilizó en el estudio tiene un enfoque cuantitativo, tipo aplicada con un diseño preexperimental donde participaron 20 niños; empleando una técnica observacional y una lista de cotejo como instrumento. Mediante los resultados obtenidos en el pre test muestra que los niños de 5 años el 55,00% presentan un nivel bajo, el 35,00% un nivel medio y con dificultad el 10,00% un nivel alto. Asimismo, en el post test reflejan 85,00% de los niños obtuvo un nivel alto en la variable convivencia mientras, 15,00% tienen un nivel medio en la convivencia escolar. En definitiva, tras la ejecución de los juegos colaborativos en sectores se tuvo un logro significativo en la convivencia escolar en los niños de 5 años de edad.