Efectividad del control interno en el área de administración del Ministerio de Transportes y Comunicaciones. Provias Nacional, Lima - 2018 - Bazán Amancio, Karim Jessica (2019)
La presente investigación titulada: Efectividad del control interno en el área de administración del Ministerio de Transportes y Comunicaciones – Provias Nacional, Lima, 2018, tuvo como objetivo general determinar la efectividad del control interno, a través de las dimensiones: tipos de controles. el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; la investigación es no experimental: transversal. La población estuvo formada por 150 trabajadores, la muestra está conformada por 50 trabajadores y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta politómica (Escala de Liker) y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario, que fue debidamente validado a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) control interno (b) sistema de control interno y (c) tipos de control interno.