Planeamiento estratégico y proceso presupuestario de la Dirección de Sanidad Policial en el año 2019 - LOAYZA NAVARRO, CESAR ALBERTO (2020)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar la relacion existente entre el Planeamiento Estrategico y Proceso Presupuestario de la Direccion de Sanidad Policial, durante el año 2019. La investigacion fue de tipo cuantitativa, de diseño no experimental, correlacional y con corte transversal. Se aplicaron dos instrumentos, Cuestionario de Planeamiento Estrategico y Cuestionario de Proceso Presupuestario, conformadas por 30 preguntas cada una, valorizadas mediante la escala de Likert, de acuerdo al sigueinte detalle: siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca; lo cual permitio obtener informacion sobre la relacion existente entre el Planeamiento Estrategico y el Proceso Presupuestario, con sus respectivas dimensiones. La muestra estuvo conformada por el total de la poblacion, constituida por 67 funcionarios administrativos, para lo cual se utilizó la variable de Planeamiento Estrategico y la variable de Proceso Presupuestario. Por ultimo, la presente investigación concluye que existe una relacion significativa directa entre el Planeamiento Estrategico y el Proceso Presupuestario realizado en la Dirección de Sanidad Policial, en el año 2019; evidenciado en el resultado de 0.777 del coeficiente Rho de Spearman.