La gestión del director y la calidad educativa desde la perspectiva de Institución Educativa “Tte. Crl. Pedro Ruiz Gallo” – Chorrillos, 2012 - Mujica Gutiérrez, Tomas Percy (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del director y la calidad educativa desde la perspectiva de los docentes de la Institución Educativa “TTE. CRL. Pedro Ruiz Gallo” – Chorrillos, 2012. La población estuvo constituida por 20 docentes de la especialidad de educación secundaria, el tipo de muestreo fue intencional, considerando la población censal de 13 docentes. El instrumento para la variable gestión del director consta de 20 ítems, cuyas dimensiones fueron: gestión institucional, gestión administrativa y gestión pedagógica. Para la variable calidad educativa consta de 23 ítems donde se consideran las dimensiones de: procesos, producto, apreciación y resultados. Para el procesamiento de los datos se recurre a la estadística descriptiva considerando las alternativas, las frecuencias y el porcentaje correspondiente, para la contrastación de hipótesis se utiliza el coeficiente de correlación de Pearson, por ser paramétrico. Nuestro resultado principal en la investigación nos muestra que se ha determinado en un 95% de confianza que existe relación entre la gestión del director y la calidad educativa desde la perspectiva de los docentes de la Institución Educativa “TTE. CRL. Pedro Ruiz Gallo” – Chorrillos, 2012, de acuerdo a la correlación de Pearson obteniéndose el valor de 0.869 altamente significativo, teniendo un p=0,000; con un 5% de significancia. Además se ha determinado en un 95% de confianza que existe relación entre la gestión institucional y la calidad educativa desde la perspectiva de los docentes de la Institución Educativa “TTE. CRL. Pedro Ruiz Gallo” – Chorrillos 2012, de acuerdo a la correlación de Pearson obteniéndose el valor de 0.836 altamente significativo, teniendo un p=0,000; con un 5% de significancia.