Inteligencia de negocios en la mejora de la gestión administrativa en el instituto de educación superior avansys, 2017 - Román Nano, Franklin Rodolfo (2017)
La investigación realizada se encuentra dentro de la línea de sistemas de Inteligencia de negocios, la tesis tiene por meta aplicar la inteligencia de negocios en la gestión administrativa del instituto Avansys de la ciudad de Lima año 2017. Tuvo por objetivo demostrar que la Inteligencia de negocios mejora la gestión administrativa en el instituto Avansys 2017. La aplicación de la inteligencia de negocios mejora los procesos de la gestión administrativa del instituto, particularmente el proceso recursos humanos para ello se analiza el indicador tiempo de atención al alumno y nivel de confiabilidad a fin de mostrar el conocimiento y mejora de las funciones de los procesos que existen en la institución. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño pre experimental, de enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 39 colaboradores de las diferentes áreas, la muestra fue la misma cantidad que la población, se aplicó dos instrumentos pre test y pos test, para cada uno de los indicadores en estudio. Finalmente, los resultados obtenidos señalaron que la aplicación de la inteligencia de negocios mejora positivamente la gestión administrativa en el instituto Avansys 2017, al demostrar valores significativos en la prueba t de Student para el tiempo de atención p-valor 0.011<0.05, y para la confiabilidad pvalor= 0.014<0.05.