Comunicación interna y trabajo en equipo de los colaboradores en la unidad de gestión educativa local N°15 Huarochirí, Matucana 2022 - Gonzales Vicuña, Deysi Graciela (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la comunicación interna y trabajo en equipo de los colaboradores en la Unidad De Gestión Educativa Local N°15 Huarochirí, Matucana 2022. La población estuvo constituida por 35 colaboradores, siendo considerada como una muestra censal porque se tomó a la totalidad de la población. Así mismo se realizó con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, tipo aplicada y diseño no experimental, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, la validez del instrumento se realizó por 3 expertos en la materia. La prueba estadística del Alfa de Cronbach brindo una estimación de 0.949, mostrando un nivel de confiabilidad excelente. Los resultados arrojaron un Rho de Spearman de 0,650 indicando una correlación positiva considerable, con un valor de sig. de 0,000 inferior a 0,05 ante ello revelan.do que hay relación entre las variables. En conclusión, se logró establecer que si se maneja eficazmente la comunicación interna, mejora el trabajo en equipo entre los colaboradores