Conflictos laborales, políticas públicas y planeamiento estratégico en instituciones educativas nivel secundaria red 01 Callao 2016 - Ccasani Ramírez, George Edgar (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las Políticas Públicas y el Planeamiento Estratégico en los Conflictos Laborales en Instituciones Educativas de Nivel Secundaria en la Red 01 en la Región Callao 2016; la población constituida por 320 docentes, la muestra no probabilística consideró toda la población, en las cuales se han empleado las variables: Conflictos Laborales, Políticas Públicas y Planeamiento Estratégico. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel causal, de tipo básico que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos cuestionarios de Conflictos Laborales en la escala dicotómica (si, no), Políticas Públicas en la escala dicotómica (si, no) y Planeamiento Estratégico en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca) que brindaron información acerca de Conflictos Laborales, Políticas Públicas y Planeamiento Estratégico, en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que las Políticas Públicas y el Planeamiento Estratégico influyen significativamente en los Conflictos Laborales en Instituciones Educativas de Nivel Secundaria en la Red 01 en la Región Callao 2016.