Sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa Quipu Solutions E.I.R.L. - Perez Poemape, Jenny Jessenia (2015)
En la presente tesis se contempla el desarrollo y la implementación de un Sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa Quipu Solutions E.I.R.L. El objetivo principal de la investigación es determinar en qué medida el Sistema web influye en el proceso de control de proyectos en la empresa Quipu Solutions EIRL, en consecuencia de la implementación y post ejecución del sistema web que permita controlar los proyectos, así mismo el acceso de los reportes podran ser visualizados en cualquier momento que sea necesario, para dichos propósito se utilizó la metodología de desarrollo de software RUP (Rational Unified Process) ya que describe detalladamente los procesos de forma iterativa e incremental ya también porque empresa Quipu viene realizando todos sus sistemas con dicha metodología. También se usó como lenguaje de programación PHP y HTML, CSS y Bootstrap para la maquetación y validaciones en Javascript: JQUERY, además de un gestor de base de datos MYSQL. El sistema web mejora en gran manera el proceso de control de proyectos, sobre todo en la confiabilidad de los datos, debido a que el control de proyectos influye en el índice de desempeño de costos en 9%, también influye en el índice de desempeño del cronograma en 4%. Se concluye que el sistema web influye positivamente en el proceso de control de proyectos ya que se obtiene información primordial para identificar el estado del proyecto.