Beneficio Tributario y su influencia en la Situación Financiera de la empresa exportadora de servicios de análisis de laboratorio NSF INASSA S.A.C. - 2016 - Sosa Campomanes, David Antonio (2017)
Este trabajo de investigación “Beneficio tributario y su influencia en la situación financiera de la empresa exportadora de servicios de análisis de laboratorio NSF INASSA S.A.C. – 2016” tiene como objetivo general determinar el grado de influencia del beneficio tributario en la situación financiera de la Empresa Exportadora de Servicios de Análisis de Laboratorio NSF INASSA S.A.C. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de libros de diferentes autores que abordaron temas sobre las variables presentadas: Beneficio Tributario y la Situación Financiera. La más resaltada es la que hace referencia el autor Villanueva en el cual explica cuando se reconoce y aplica de manera correcta el beneficio tributario. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Transversal teniendo un enfoque cuantitativo descriptivo. Y el método de investigación utilizado fue correlacional-causal ya que se observará el efecto-causa entre las dos variables. El cálculo de la población se realizó a través del método no probabilístico intencional, ya que esta fue seleccionada a criterio personal del investigador. Por lo tanto, la población está conformada por 40 trabajadores del área contable administrativa de la empresa. La técnica que se ha utilizado ha sido la encuesta y el instrumento con el cual se recolecto los datos ha sido el cuestionario aplicado a la muestra que también será conformada por la misma población. Para validar el instrumento se utilizó el criterio de expertos en la materia y para la que sea confiable, se ha aplicado el coeficiente del alfa de Cronbach, dando un resultado general de 0.905, para la primera variable fue de 0.820 y para la segunda variable 0.806. Finalmente, el presente trabajo de investigación llego a la conclusión que el beneficio tributario influye en la situación financiera de la empresa exportadora de servicios de análisis de laboratorio NSF INASSA S.A.C. – 2016”