Fundamentos para la implementación de la castración química como sanción en los delitos de violación sexual de niñas, niños y adolescentes en el Perú – 2021 - Eche Saba, Julio Hernán (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo central: analizar los fundamentos para la implementación de la castración química como sanción en los delitos de violación sexual de niños, niñas y adolescentes en el Perú - 2021, la cual fue realizada en la ciudad de Piura, teniendo un tipo de investigación aplicado – básico. Para la recolección de la información se empleó el cuestionario de entrevista y la guía de análisis de documentos, los cuales fueron validados por el juicio de expertos en la materia penal y aplicada a un juez, abogados y trabajadores del Ministerio Público. Los resultados obtenidos mostraron que existen deficiencias legales que coadyuvan con el incremento de violaciones sexuales a niños, niñas y adolescentes en nuestro país y que la implementación de la castración química enfrentaría de sobremanera los delitos de violencia, ya que coadyuvarían con la reducción de los mismos, y sobre todo con la resocialización del imputado.