Percepciones respecto al trabajo de investigación en estudiantes de Derecho de las universidades privadas de Chimbote - Cordero Gómez, Eva Lucia (2022)
La presente tesis denominada “Percepciones respecto al trabajo de investigación en estudiantes de Derecho de las universidades privadas de Chimbote”, ha sido realizado con el fin de analizar la percepción respecto al trabajo de investigación en pregrado de los estudiantes de Derecho de las universidades privadas de Chimbote, pues los estudiantes atraviesan muchas dificultades en el transcurso del desarrollo de su trabajo de investigación pues no cuentan con base sólida sobre la investigación. En cuanto a la metodología aplicada en la presente es de enfoque cualitativo de tipo básico; la técnica aplicada fue la entrevista a un total de 12 estudiantes tanto de la Universidad César Vallejo y de la Universidad San Pedro, se aplicó diseño teoría fundamentada y en el estudio se demostró que la percepción de los estudiantes de derecho de las universidades privadas de Chimbote respecto al trabajo de investigación es negativa dado que, es exigible en todas las universidades la realización del trabajo de investigación, asimismo, los estudiantes carecen de base sólida en cuanto a la investigación pues los asesores brindan un apoyo tardío.