La gestión de capital de trabajo y su incidencia en el riesgo y rentabilidad de la empresa "Distribuidora San Mónica SAC" de la ciudad de Tarapoto en el año 2010 - Hidalgo Panduro, Jerson Yodill (2011)
En el mundo actual donde las compañías buscan mantenerse a flote en un mercado eminentemente capitalista, se hace imprescindible trazar estrategias que aboguen por el desarrollo de las grandes, medianas y pequeñas empresas. En este sentido, es necesario que se empleen técnicas que ayuden al correcto desenvolvimiento de las entidades en cuanto a Gestión del Capital de Trabajo se refiere. El país no está exento de este proceso y desde hace décadas busca el perfeccionamiento continuo de todas las ramas de la economía, siendo las actividades económicas de agricllltura, comercio, servicios y turismo las que han tenido gran auge en la región. Se evidencia entonces la importancia que encierra el hecho de que se desarrolle todo un sistema de conocimientos sobre el sector, se profundicen estudios e investigaciones que permitan sentar las bases teóricas que sustenten el perfeccionamiento de los elementos que conforman esta rama imprescindible y garanticen la calidad de su práctica y obtención de mejores resultados.