Propiedades Psicométricas de la escala Herth Hope index en estudiantes universitarios de Nuevo Chimbote - Coico Gutiérrez, Rubi Magdiel (2018)
La presente investigación es de tipo instrumental y tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Escala Herth Hope Index en una población de 596 estudiantes universitarios de Nuevo Chimbote. Los resultados en esta investigación fueron de la siguiente manera: el análisis factorial confirmatorio tuvo un índice de ajuste aceptable, ya que el ajuste absoluto (GFI= .97, AGFI= .96, RMR= .022 Y RMSEA= .043) y el ajuste comparativo (NFI= .96 Y RFI= .95) tuvieron puntajes aceptables. Finalmente en cuanto a la Confiabilidad del instrumento obtenido por medio del coeficiente Omega se obtuvo un coeficiente total de .994