La gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua Reynoso, Callao 2017 - Julca Estrada, Luz Carmela (2017)
La investigación denominada “La Gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua y Reynoso”. Fue planteada con el objetivo de determinar la medida e importancia de la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua Reynoso. Este trabajo de investigación corresponde al tipo de investigación descriptiva, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptiva simple, transversal y No experimental. La muestra estuvo constituida por 25 trabajadores de las áreas administrativas de la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua que cuentan con presupuesto asignado para la realización de programas, proyectos, actividades y obras. Se aplicaron dos cuestionarios con aplicación de Escala de Likert validado por juicio de experto, la confiabilidad se obtuvo con el alfa de Cronbach y los resultados fueron procesados mediante el software SPSS versión 24. Los resultados demuestran que la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua es de nivel regular. En cuanto a la planificación la definen como regular así como la Organización, Dirección y control. Obteniendo un 0.981 en gestión administrativa según el Alfa de Cronbach.