Liderazgo y su influencia en el clima laboral en una unidad critica de una clínica privada, Chiclayo 2023 - Calle Valdiviezo, Grecia Milagros (2023)
Objetivo general: Determinar como el liderazgo influye en el clima laboral en una unidad critica de una clínica privada, Chiclayo 2023. Metodología: básica, cuantitativa, Hipotético – Deductivo con diseño correlacional, descriptivo, no experimental y de corte transversal. Con una muestra censal de 38 participantes: 22 licenciados y 16 técnicos de enfermería Los resultados que se obtuvieron fueron procesados en una base de datos del programa Excel y el análisis descriptivo e inferencial en SPSS versión 25. Se acepta la hipótesis sobre la influencia del liderazgo en el clima laboral con Rho 0.545 y p<0.05. De acuerdo al análisis por objetivos se obtuvo que para el primer objetivo que la experiencia en liderazgo influye positivamente con una Rh0 0.514 con p<0.05; la satisfacción laboral del personal de enfermería influye en el clima laboral con una Rho 0.753 siendo p<0.05; por último, mencionamos que las relaciones interpersonales influyen en el clima laboral con una Rho 0.495 siendo p <0.05.