Acceso a la información pública y mejora del servicio al ciudadano en la Municipalidad distrital de Villa El Salvador, 2021 - Vega Robles, Carla Isabel (2021)
Esta investigación busca determinar la relación que existe entre el acceso a la información pública y la mejora del servicio al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Villa El Salvador, 2021. En cuanto a la metodología, tiene un diseño no experimental de alcance correlacional – descriptivo de corte transversal. Respecto a la población, estuvo compuesta de 242 representantes de los comedores populares del distrito, de ellos 148 fueron seleccionados como parte de la muestra. Para el recojo de información se utilizaron dos instrumentos elaborados por el investigador en base a las variables y dimensiones. Así, los resultados obtenidos indican que es predominante un nivel regular (59 %) de acceso a la información pública y un 60 % en un nivel regular de mejora del servicio al ciudadano. Además, se comprobó que existe una correlación positiva considerable entre el acceso a la información pública y la mejora del servicio al ciudadano; un coeficiente de correlación igual a 0.840 con un nivel de significancia inferior a 0.05. De este modo, se concluyó que existe una relación significativa entre el acceso a la información pública y la mejora del servicio al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Villa El Salvador, 2021. Asimismo, existe una relación significativa entre el portal de acceso a la información y la mejora del servicio al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Villa El Salvador, 2021.Tambien se demostró que existe una relación significativa entre el acceso a la información pública del estado y la mejora del servicio al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Villa El Salvador, 2021. Por último, existe una relación significativa entre la transparencia sobre la gestión y la mejora del servicio al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Villa El Salvador, 2021.