Planeamiento estratégico e inversión pública en seguridad ciudadana en una unidad del sector interior, 2023 - Izquierdo Larrea, Henry William (2024)
La investigación de estudio es sobre el Planeamiento estratégico e inversión pública en seguridad ciudadana en una Unidad del Sector Interior, 2023, teniendo como objetivo general del estudio “Analizar la relación entre el planeamiento estratégico y las inversiones públicas en seguridad ciudadana en el 2023”. Mediante un enfoque de diseño no experimental, transversal y descriptivo, se consideró a 150 expertos en la población, resultando un tamaño de muestra de 116 expertos. Los resultados muestran que el 22,4% de los encuestados valoró la planificación estratégica como baja, el 43,1% como suficiente y el 34,5% como alta. En cuanto a la inversión pública en seguridad pública, el 20,7% la consideró baja, el 47,4% la consideró media y el 31,9% la consideró alta. La principal conclusión del coeficiente de correlación es 0,755 y el nivel de significancia es inferior a 0,05 es que existe una relación positiva estadísticamente significativa entre las variables de estudio. Esto significa que cuando una variable cambia, la otra variable tiende a cambiar en la misma dirección, enfatizando una relación directa y significativa. Concluyendo que existe un fuerte coeficiente de correlación de 0,755 enfatiza la fuerza de esta relación y resalta el alto grado de correlación entre las variables dentro del estudio.