Gestión administrativa y productividad laboral en un centro de salud de Lima, 2025 - Altamiza Bustamante, Lizet Helen (2025)
El presente estudio siguió los lineamientos del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 3, que promueve la garantía de disponibilidad equitativa y sin restricciones a prestaciones sanitarias. Asimismo, tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y productividad laboral en un centro de salud de Lima, 2025. Se adoptó una metodología de tipo básico con enfoque cuantitativo, centrada en un diseño no experimental-transversal y de carácter descriptivo correlacional. Los hallazgos evidenciaron que el (38,21%) de trabajadores manifestaron un nivel medio de gestión administrativa y (37%) afirmaron un nivel medio en cuanto a la productividad laboral. No obstante, se reveló que hay relación entre ambas variables mediante el valor de la significancia y valor de correlación (p = 0.890; p > 0.000). En consecuencia, se concluyó que existe una asociación positiva muy fuerte entre la gestión administrativa y la productividad laboral en el centro de salud.