Revisión sistemática de las consecuencias de la violencia familiar en niños y adolescentes de latinoamérica - Mostacero Urbina, Nieves Carmita (2020)
La violencia familiar es un fenómeno latente en nuestros tiempos, generador de muchas dificultades y problemas sociales, es por ello la realización de la presente revisión sistemática enfocada en analizar las consecuencias que dicha problemática puede generar en niños y adolescentes, ya que esta población es una de las más afectadas ante este suceso; cabe mencionar que para lograr dar respuesta a nuestros objetivos, se realizó la búsqueda de artículos en diferentes plataformas como Redaliyc, Scielo, Lantindex, Alicia, Dialnet y en el buscador Google Académico, logrando obtener un total de 37 investigaciones que fueron organizadas en una lista de cotejo, luego de ello, mediante los criterios de inclusión se seleccionaron 24 estudios, los cuales brindaron como conclusiones que la consecuencia más predominante en la población trabajada fueron los problemas de conducta y que el país con más índice de consecuencias de violencia familiar fue Cuba.