Implementación del sistema de gestión de seguridad de la información en el proceso de administración de base de datos del Hospital Municipal Los Olivos - Inca Salas, Rocio Milagros (2012)
El proyecto a continuación englóbala implementación del Sistema de Gestión de Seguridad de la Información en el Proceso de Administración de Base de Datos en el Hospital Municipal Los Olivos. Tenemos como primordial objetivo de esta investigación el implementar un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información, aplicándolo al Proceso de Administración de Base de Datosreduciendo de tal manera los riesgos, utilizando para su elaboración la Metodología Magerit II conjuntamente con la ISO 27001 para el análisis y evaluación de riesgos del sistema de gestión de seguridad de información por ser la más acorde y utilizada para el análisis y aplicación del Sistema de Gestión de Seguridad de la Información. La implementación del Sistema de Gestión de Seguridad de la Información en el proceso de Administración de Base de Datos redujo el nivel de riesgoen un 23.329%, los controles aplicados se incrementaronen un 44.88 % y se mejoró las opciones de Tratamiento en un 57.45%, mejorando de esta manera el proceso de Administración de Base de Datos del Hospital Municipal Los Olivos. En conclusión este Sistema de Gestión de Seguridad de la Información mejoró en gran medida el proceso de Administración de Base de Datos con respecto a la disminución del nivel de riesgo, incremento de los controles aplicados y mejora de las opciones de tratamiento en el Hospital Municipal Los Olivos.