Gestión logística y la industria 4.0 del grupo Ortiz, Santa Anita 2022 - Rojas Casahuamán, Ladys Maribel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión logística y la industria 4.0 de la empresa Grupo Ortiz, Santa Anita 2022. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; se consideró una población finita conformada por 143 colaboradores; asimismo, como técnica de recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, tomando como instrumento el cuestionario demostrándose su confiabilidad del Alfa de Cronbach de nivel perfecta. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel de sig. = 0.000 por el cual se comprobó la existencia de relación de las variables de estudio, asimismo, obtuvo un Rho de Spearman de 0.454 indicando un nivel de correlación positiva media. Finalmente se concluyó que hubo una gestión logística moderada debido a que, a través de la implementación de un sistema de gestión se realizó la planeación respectiva y el control para el aseguramiento, lo cual permitió una moderada actualización de la industria 4.0