Relación entre clima organizacional y motivación laboral en los docentes de secundaria de las instituciones educativas públicas de Chimbote – 2021 - Salinas Contreras, Maria Juana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre clima organizacional y motivación laboral en los docentes de secundaria de las instituciones educativas públicas de Chimbote – 2021. Se usó una metodología de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental correlacional de corte transversal. Se usó un cuestionario validado para medir las variables de clima organizacional y un cuestionario adaptado para medir la variable motivación laboral. El análisis de datos se realizó en el programa IBM SPSS Statistics. La población elegida fueron los docentes de secundaria y la muestra fue confirmada por 148 docentes que trabajan en las instituciones públicas del ámbito de la Unidad de Gestión Educativa Local Santa, Chimbote. Los resultados obtenidos fueron que existe correlación positiva moderada entre la variable clima organizacional y motivación laboral con prueba de Pearson que arrojó el grado de correlación de 0.476. Asimismo, se hizo la medición de nivel de clima organizacional y el resultado arrojó como malo 0%, regular 36% y bueno 64%. En el caso de motivación laboral se califica de 0.00% mala, 9.12% con una calificación regular y 90.88% con una calificación considerada como buena.