Liquidez y la rentabilidad de las AFP's del Perú entre los años 2021 al 2023 - Lazaro Escobar, Ruth Milagros (2024)
La presente investigación se relaciona con el Objetivo de desarrollo sostenible (ODS) número 8, que pretende impulsar el crecimiento económico inclusivo y sostenible, así como el empleo y el trabajo decente para todos, tuvo como objetivo determinar la relación entre la liquidez y la rentabilidad de las AFP´s del Perú entre los años 2021 al 2023, el tipo de investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, cuya población fueron los estados financieros anuales de las AFP´s. La técnica de recolección de datos llevada a cabo fue el análisis documental y como instrumento la ficha de análisis. Los resultados obtenidos muestran que no existe asociación o relación entre estas dos variables, es decir la variabilidad en una de ellas no influye sobre la otra. Se concluye que no existe una relación positiva débil entre la liquidez y la rentabilidad de las AFP´s del Perú.