Implementación de control de accesos para mejorar la gestión en seguridad de Hospedaje del Perú SAC - Sarango Chamba, William (2020)
La presente indagación tiene tuvo como propósito Proponer Sistema Control de Acceso para mejorar la Gestión en seguridad en Hospedaje del Perú SAC, pues la seguridad es un factor de elección de los huéspedes, detalles como la zona de ubicación del alojamiento y la reputación del alojamiento en seguridad son tomados en cuenta por los huéspedes de todas partes. La seguridad es un aspecto conjunto de establecimiento y zona de ubicación, por ello se consideró consultar a 105 de los representantes o propietarios de alojamientos temporales del centro de la Ciudad de Chiclayo de un total de 148 registrados por el Ministerio Comercio Exterior y Turismo - MINCETUR, se les consulto la percepción de la seguridad de los alojamientos en la ciudad de Chiclayo, control de sus huéspedes, así como los sistemas de accesos instalados actualmente en sus instalaciones para la gestión de la seguridad. Constatando que del total de alojamientos en el centro de Chiclayo solo 4 usaban una de las herramienta que esta tesis propone para instalar a Hospedaje del Perú SAC que es el Sistema Control de Acceso CERRADURAS CON TARJETAS MAGNETICAS y que actualmente lo tienen instalados los de la categoría Hotel 4 estrellas a mencionar CASA ANDINA, WINMEIER, COSTA DEL SOL Y MOOD HOTEL LIFESTYLE (ex Portales), beneficiándose de esta importante herramienta por la mejor Gestión de control de los huéspedes al acceder a sus habitaciones, esto repercute en la gestión de la seguridad del establecimiento, evidencia además la necesidad de implementar soluciones como estas en las instalaciones en casi todos los establecimientos de la ciudad de Chiclayo. En la presente tesis se tuvo como metodología un estudio descriptivo teniendo como técnica la encuesta y como instrumento los cuestionarios, con un diseño no experimental, y entre los hallazgos tenemos: Una entrevista realizada a representantes o propietarios de alojamientos en el centro de la ciudad de Chiclayo y del 100 % de encuestados el 87.62% indica SI, el 12.38% manifiesta NO. En resumen la mayoría indica que si cree que la seguridad en los establecimientos podría mejorarse incluyendo Hospedaje del Perú SAC, lo cual mejoraría la Gestión en la seguridad del establecimiento, implementar sistema de control de accesos como son las cerraduras con tarjetas magnéticas y un sistema de video vigilancia, además de afectar los flujos de caja de manera positiva y generaría un incremento de la rentabilidad.