Análisis panofskyano del simbolismo audiovisual en el largometraje “Parásitos" de Bong Joon-Ho, Lima, 2022 - Miranda Aguirre, Lucero Ariana (2022)
La presente investigación tiene como título “Análisis panofskyano del simbolismo audiovisual en el largometraje “Parásitos" de Bong Joon-Ho, Lima, 2022”, tuvo como objetivo general, analizar la presencia del simbolismo audiovisual en el largometraje “Parásitos” de Bong Joon-Ho siguiendo el método panofskyano - Lima, 2022. Esta investigación fue de tipo cualitativa básico de nivel hermenéutico, el diseño fue un estudio de caso, utilizando como instrumentos, guía de observación y de entrevista, que fueron validados por expertos. Los resultados obtenidos fueron que, los elementos audiovisuales de la película “Parásitos” de Bong Joon-Ho, es decir, todos los recursos, sus significantes, ya sean semánticos o sintácticos que se usan dentro del lenguaje audiovisual son de suma importancia a la hora de desarrollar una película y posteriormente analizarla. Dentro de los resultados, se encontró un punto de partida para todo el desenlace narrativo de esta, y ese fue el contexto social y económico de los personajes. Se concluyó que, sí existió una presencia de símbolos dentro del largometraje “Parásitos”, como los objetos que daban un significado a la historia de las composiciones. Estos se usaron de manera clara desde un inicio, recurriendo a los elementos audiovisuales, como lo son los planos y ángulos.