Propiedades psicométricas del test de dependencia de videojuegos en adolescentes de nivel secundario de 11 a 17 años de dos Instituciones Educativas Públicas del distrito de Comas, 2019 - Huamán Porras, Diana Vilma (2020)
En la siguiente investigación tiene como objetivo fue establecer las propiedades psicométricas del test de dependencia de video jugos (TDV) en adolescentes de 11 a 17 años de dos instituciones educativas públicas del distrito de Comas , el diseño de estudio que se utilizó fue instrumental, con un tipo de investigación psicométrico, se trabajó con una muestra en la cual comprendió 750 adolescentes pertenecientes a dos instituciones educativas públicas, Se realizó el análisis de los ítems del inventario . Se realizó el análisis factorial confirmatorio de segundo orden, donde se evidencian buenos índices de ajuste (GFI= 0,976, RMSEA= 0,064, SRMR= 0,038, CFI= 0,976, TLI= 0,974), además, se obtuvo una adecuada confiabilidad del inventario por el método de consistencia interna, con un coeficiente Alfa de Cronbach de 0,964 y un coeficiente Omega de McDonald de 0,965. Se concluye que, el test de dependencia de videojuegos (TDV) cuenta con optimas propiedades psicométricas, y resultó ser un instrumento válido y confiable para su aplicación dentro de la población establecida.