Control patrimonial y gestión de bienes muebles en una entidad del ente electoral, Lima, 2024 - Pardo Rojas, Braulio Cesar (2024)
El estudio contempló la alineación al ODS 8 “Paz, Justicia e Instituciones Sólidas” al promover el reforzamiento de los mecanismos de supervisión interna para garantizar el manejo responsable de los recursos de las entidades públicas. El propósito del estudio fue determinar la relación entre el control patrimonial y la gestión de bienes muebles en una entidad del ente electoral, Lima – 2024. De enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 132 colaboradores y como instrumento dos cuestionarios que fueron validados en su contenido por expertos especializados en gestión pública, siendo la fiabilidad de 0,949 y 0,915 que determinaron una excelente confiabilidad. Los resultados señalaron, para ambas variables, una prevalencia de los niveles medio a bajo, así mismo, se identificó una correspondencia directa, moderada y significativa (r = 0,607 y al p valor < 0,05). Se llegó a la conclusión en la existencia de una relación significativa entre el control patrimonial y la gestión de bienes muebles en una entidad del ente electoral, Lima – 2024; interpretada como: a mejor control patrimonial mejor la gestión de bienes muebles.