Gestión presupuestal y ejecución del proyecto público del Hospital de Pomabamba 2021 - Ore Garnica, Alejandro Pompeyo (2022)
La investigación propuso como objetivo determinar la relación entre gestión presupuestal y ejecución del proyecto público del hospital de Pomabamba 2022. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. La muestra se integró por 60 trabajadores del Proyecto Público del Hospital de Pomabamba, quienes fueron evaluados través de dos cuestionarios, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos y su confiabilidad fue muy alta en ambas variables, teniendo un valor de 0.920 para gestión presupuestal y 0.953 para ejecución de proyectos públicos. Se halló que un 71.7% percibe un nivel bajo de la gestión presupuestal, mientras que el 50% perciben un nivel medio en la ejecución de proyectos. Por último, para la contratación de las hipótesis se empleó la prueba de Rho de Spearman, con la cual se pudo obtener el resultado de que existe relación significativa, positiva y moderada entre gestión presupuestal y ejecución del proyecto público del hospital de Pomabamba 2022 (α = 0.05, sig. bilateral = 0.000, rs = 0.621).