Relación entre competencias digitales y el desempeño docente en institutos de educación superior, Ascope La Libertad - 2023 - Vigo Miguel, Axel Rene (2024)
El presente estudió buscó identificar la relación entre las competencias digitales y el desempeño docente en institutos de educación superior en Ascope, La Libertad. La investigación tuvo un diseño no experimental transversal pues se aplicó en un momento dado en el tiempo. Para la recolección de datos se aplicaron 2 cuestionarios haciendo uso de la escala de Likert aplicada a 103 docentes. La información se recopiló en tablas de Excel que fueron procesadas a través de fórmulas y cuadros a través de los cuales se pudo hallar el coeficiente Rho de Spearman que fue igual a 0.783. Luego de analizar las dimensiones y su relación con el desempeño docente y comparar los resultados con estudios similares se concluyó que existe una relación positiva moderada entre las competencias digitales y el desempeño docente.