“Síndrome de Burnout en agentes policiales de la división policial de Huaral Perú 2017” - Valladares Leyva, Ingrid (2017)
La situación a los que se enfrentan los policías hoy a nivel mundial es considerada como estresante debido a la exposición que se tiene a la violencia incluyendo la posibilidad de ser herido o fallecer. El presente estudio tuvo como objetivo identificar el nivel de síndrome de Burnout que presentan los agentes policias de la División policial de Huaral. Se realizó un estudio descriptivo, no experimental. La muestra estuvo constituida por 64 agentes policiales, para medir el síndrome de burnout se aplicó un cuestionario conformado por 16 preguntas. Las dimensiones a medir fueron: desgaste emocional, despersonalización y eficacia profesional. Los resultados obtenidos muestran que el 56.3% de los agentes policiales tienen un grado medio de Síndrome de Burnout, el 23.4% tienen un grado bajo y el 20.3% un grado alto. En cuanto a las dimensiones desgaste emocional obtuvo 56.3% de grado medio, la dimensión despersonalización el 43.8% tienen un grado medio y en la dimensión eficacia profesional el 54.7% tienen un grado medio. Se concluyó que una gran parte de los agentes policiales presentan niveles medio de Sindrome de Burnout lo cual significa que existen riesgos a que los agentes presenten niveles altos de dicho Sindrome.