Relación entre los canales de distribución internacional y el proceso de internacionalización de las empresas exportadoras de polvo de maca de Lima Metropolitana hacia el mercado de EE.UU. en el año 2011 - Portilla Rodríguez, Leslie Merarie (2013)
El principal objetivo de la presente investigación fue determinar el grado de relación entre los canales de distribución internacional y el proceso de internacionalización de las empresas exportadoras de polvo de maca de Lima Metropolitana en el año 2011. Al hacer el análisis respectivo de la prueba de hipótesis, se pudo constatar que los canales de distribución internacional se relacionan con el proceso de internacionalización en la cual existe una relación positiva entre ambas variables. Además, se comprobó que la capacidad económica, financiera y productiva se relaciona con la selección de un canal de distribución internacional, en la cual existe una relación positiva entre ambas variables. Sin embargo, no se encontró una relación significativa entre el nivel de conocimiento sobre canales de distribución internacional y las exportaciones de polvo de maca en el año 2011 , esto podría deberse a que las exportaciones de polvo de maca y el nivel de conocimiento sobre canales de distribución no se encuentran muy asociadas entre sí.