Marketing digital para promover la actividad turística del Callao - Matto Cubas, Gabriela Magda (2020)
La presente investigación tiene como objetivo identificar cómo el marketing digital promovería la actividad turística en el Callao, 2020. Es por esa razón, que para realizar dicho estudio, se empleó un enfoque cualitativo y un diseño etnográfico; además, para la recolección de datos, la técnica que se utilizó fue la entrevista a profundidad, con la empleabilidad de un cuestionario semi-estructurado que fue realizado a 6 expertos en turismo y 6 en marketing que han visitado y conocen la realidad del Callao. Cabe mencionar que los resultados obtenidos permitieron conocer que si se llegara a implementar las nuevas 4Ps del marketing digital en las páginas web y en los diferentes medios existentes, permitirá mejorar la actividad turística. Concluyendo que los medios digitales juegan un papel fundamental en cuanto se refiere a promover y mejorar la imagen de un destino turístico. Finalmente, se sugirió a la Municipalidad Provincial del Callao desarrollar estrategias de marketing digital para poner en marcha planes o proyectos que ayuden a promover la actividad turística y mejorar la imagen del distrito, con el fin de convertirlo en un destino conocido y visitado por muchos turistas.