Clasificación de los modelos de financiamiento para el desarrollo de las empresas exportadoras - Anco Carlos, Edwin Victor (2021)
El problema de la investigación fue que no se han encontrado modelos de financiamiento para las empresas exportadoras. Lo que ha limitado el desarrollo a las empresas exportadoras. El objetivo de la investigación fue clasificar los modelos de financiamiento para el desarrollo de las empresas exportadoras por niveles de países, sectores y tamaño de empresa. El tipo de investigación fue aplicada de enfoque cualitativo y de diseño de narrativo de tópicos. Se encontraron diferentes resultados como la cadena de suministro, factoring, forfaiting, crowdfunding, leasing y fintech, lo más importante de la clasificación fue que los modelos hallados ayudan a un mejor flujo de información con el fin de ayudar a las mypes, pymes y grandes empresas exportadoras a optar por el financiamiento correcto que son fundamentales para lograr su expansión y desarrollo. Se recomienda investigaciones futuras con respecto a modelos de financiamiento para empresas exportadoras por sectores porque existen pocos estudios en la literatura.