El nivel de confianza de la ciudadanía y la gestión administrativa, ONPE, Trujillo, 2021 - Pinedo Velezmoro, Magaly Smith (2022)
El presente trabajo es descriptivo - correlacional, el objetivo fue determinar cuál es la relación que existe entre el nivel de confianza de la ciudadanía frente a la gestión administrativa, realizada por la Oficina Nacional de Procesos Electorales, Trujillo, 2021. La muestra fueron 35 trabajadores. Las variables son nivel de confianza de la ciudadanía y gestión administrativa. Se aplicó un cuestionario de encuesta por variable. Los resultados reflejan que existe relación positiva y significativa entre la variable nivel de confianza y las dimensiones de la gestión administrativa. Se verificó que la mayoría de las respuestas a los ítems recaen en las opciones Casi siempre y Siempre, en los dos cuestionarios aplicados. Asimismo, los coeficientes de correlación del nivel de confianza con las dimensiones de la Gestión, a través del Rho de Spearman, arrojaron un 0,755 con el Planeamiento, 0,810 con Organización, 0,789 con ejecución presupuestal y 0,611 con el Control administrativo. Se concluyó, que sí existe relación positiva y significativa entre el Nivel de confianza de la ciudadanía y la Gestión Administrativa realizada por la ONPE, al tener un valor del coeficiente de correlación de 0,415 de acuerdo a la prueba de Rho de Spearman, con una confianza del 95%.