Análisis arquitectónico y propuesta de mejora para los edificios adaptados con fines institucionales (educación básica) en Nuevo Chimbote - López Gonzales, Fur Karoly (2019)
La presente investigación recolecta la información necesaria de las instituciones educativas que fueron adaptadas, manteniendo actualmente el uso educativo, para obtener las consideraciones conceptuales y funcionales a tomar en cuenta en el diseño arquitectónico de un edificio educativo, siendo ese un factor de éxito para generar, calidad espacial, logrando que el edificio sea parte de la educación de cada estudiante. Este tipo de edificios educativos adaptados mantiene una densidad media, respetando su entorno, sin embargo, al haber cambiado de uso tienen muchas deficiencias arquitectónicas, generando inadecuada funcionalidad en el edificio,en todos sus aspectos arquitectónicos.