Percepción del envejecimiento y la gerontología como política social en el distrito de San Juan de Miraflores 2017 - Flores Huamancuri, Yin Hirvin (2018)
La investigación tuvo como objetivo general buscar la relación entre la percepción del envejecimiento y la gerontología como politica social en el distrito de San Juan de Miraflores – 2017 La investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal descriptivo y correlacional. La muestra fue 100 habitantes de la zona rural del distrito de San Juan de Miraflores. Se empleó el cuestionario de CENVE para medir la variable percepción del envejecimiento, y el otro de elaboración y validación que midio la gerontología como política social. Se uso la estadística descriptiva y la prueba de correlación Rho de Spearman al 95% de confianza. La percepción del envejecimiento se relaciona con la gerontología como politica social en el distrito de San Juan de Miraflores (p=0.001<0.05, r=0,337). La salud se relaciona con la gerontología como politica social (p=0.015<0.05, r=0,243). La motivación social se relaciona con la gerontología como politica social (p=0.008<0.05, r=0,266). La personalidad se relaciona con la gerontología como politica social (p=0.006<0.05, r=0,271).