Gestión pública por resultados y participación ciudadana en el presupuesto participativo de la Municipalidad Distrital de Comas, 2019 - Serafín Vega, María Luisa (2020)
En la investigación titulada: “Gestión pública por resultados y participación ciudadana en el presupuesto participativo de la Municipalidad Distrital de Comas, 2019”, el objetivo general de la presente investigación fue determinar la influencia de la gestión pública por resultados y participación ciudadana en el presupuesto participativo de la Municipalidad Distrital de Comas, 2019. El tipo de investigación es básica, la presente investigación es no experimental, se aplicó el modelo de regresión logística ordinal y el enfoque es cuantitativo. La muestra fue 121 administrativos. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron tres cuestionarios aplicados a los administrativos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, dando un resultado muy alto en ambas variables: 0.843 para la variable Gestión pública por resultados; 0.857 para la variable participación ciudadana, y 0.871 para la variable presupuesto participativo Así mismo, según los resultados obtenidos en dicha tabla, el nivel de significancia calculado es 0.000 menor a 0.05; por lo tanto, se acepta el modelo de las variables en análisis; de esta manera, según los resultados el valor de Cox Snell de 0.335 y Nagalkerke igual a 0.443, lo que permite afirmar que las variables gestión por resultados y participación ciudadana influyen probabilísticamente entre 33.5% y 44.3% en el presupuesto participativo de la Municipalidad del distrito de Comas. Finalmente, el valor de Mc Fadden resultó 0.289 el cual demuestra que existe un ajuste adecuado del modelo.