Calidad de servicio y su relación con la cadena de suministro de los trabajadores de un almacén logístico, Callao 2025 - Flores Torres, Carol Betzabel (2025)
La presente investigación se enmarca en el cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible 9 (Industria, innovación e infraestructura) y tiene como finalidad determinar la relación entre la calidad de servicio y la cadena de suministro de los trabajadores de un almacén logístico en el Callao, 2025. Se trata de un estudio de tipo correlacional, aplicado a una población de 30 trabajadores. Los resultados revelan una correlación significativa de nivel moderado-alto entre ambas variables (coeficiente de contingencia = 0.503; p = 0.038). Asimismo, se identificaron relaciones relevantes entre la calidad del servicio y tres dimensiones clave de la cadena de suministro: planificación de inventario, suministro de proveedores y logística de distribución. Cada una de estas dimensiones mostró asociaciones positivas y estadísticamente significativas. Se concluye que una gestión eficiente de la cadena de suministro desde el abastecimiento hasta la distribución impacta directamente en la percepción del servicio por parte de los trabajadores. La mejora de procesos logísticos mediante sistemas tecnológicos, planificación efectiva y coordinación con proveedores contribuye a elevar el nivel de servicio, fortaleciendo la operatividad y sostenibilidad del almacén logístico.