Condiciones turísticas de Los Ejidos de Piura para el turismo de aventura, provincia de Piura, 2016 - Ruiz Nieves, Ana Lucia (2016)
La investigación tiene como objetivo determinar las condiciones turísticas de los Ejidos de Piura; el estudio también permite conocer los recursos turísticos de los Ejidos de Piura, para el Turismo de Aventura, identificar los servicios con la que posee los Ejidos de Piura, analizar la infraestructura que posee actualmente para el desarrollo de la actividad Turística. La población de la investigación está conformada los recursos (El rio Piura La Represa de Los Ejidos, Las Dunas), servicios e infraestructura turística de los restaurantes (El chilalo, El cañaveral, La santitos, Sol y Arena) y los medios de transporte (Servicio Turístico Los Ejidos) para la actividad turística de los Ejidos de Piura. Se aplicaron el instrumento: ficha de observación. El estudio se condujo bajo el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversaldescriptivo. Dentro de las principales conclusiones se tiene que los Ejidos de Piura poseen varios recursos turísticos los cuales deberían ser aprovechados de la mejor manera en favor del turismo de aventura. El turismo de aventura es un buen canal para promocionar a sus recursos, servicios turísticos e infraestructura (restaurantes) y los medios de transporte que existen en los Ejidos de Piura; cuenta con buena infraestructura para brindar facilidades al consumidor, carretera en buen estado y muy utilizado por el transporte público, de manera hay una fuente de ingreso y trabajo para las personas dedicadas al servicio de mototaxi.