Gestión del talento humano y su influencia en la satisfacción laboral de los colaboradores en una empresa de telecomunicaciones, Lima Metropolitana 2023 - Ayala Cruzado, Jose Roberto (2024)
La investigación titulada “Gestión del talento humano y su influencia en la satisfacción laboral de los colaboradores en una empresa de telecomunicaciones, Lima Metropolitana 2023”, cuyo objetivo general, determinar la influencia de la gestión del talento humano en la satisfacción laboral de los colaboradores en una empresa de telecomunicaciones, Lima Metropolitana 2023. El tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional – causal no experimental. La población fue de 35 colaboradores de una empresa de telecomunicaciones y la muestra fue de tipo censal, se utilizó un muestreo no probabilístico; la técnica es una encuesta adaptada y como instrumento de investigación un cuestionario de validez a través de juicio de expertos y un artículo aprobado. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Chi cuadrado Pearson. Los resultados de la investigación demostraron que si existe relación significativa entre las variables Gestión de Talento Humano y Satisfacción laboral. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación media positiva entre las variables (Chi cuadrado = 12.632), siendo el p-valor significativo (p=.0.02<.05).