Liderazgo empresarial y su relación con la mejora continua en la empresa Tambo, San Miguel, 2018 - Miranda Borja, Brenda Carolina (2018)
La presente investigación titulada “Liderazgo empresarial y su relación con la mejora continua en la empresa Tambo, San Miguel, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo empresarial y la mejora continua en la empresa Tambo, San Miguel, 2018, el cual dará respuesta a la interrogante existe relación entre liderazgo empresarial y la mejora continua en la empresa Tambo, San Miguel, 2018. Esta investigación se realizó mediante el método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel descriptivo correlacional y técnica, el tipo desarrollado fue aplicado y técnico, y se utilizó para su propósito el diseño no experimental y de cortes transversales. Asimismo, tomó como muestra a 265 consumidores de la empresa, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que estuvo compuesto de 25 preguntas en medición de la escala de Likert, luego de ello se midió el nivel de confiabilidad con el Alfa de Cronbach, teniendo como resultado bueno. La investigación continuó desarrollándose, obteniendo en la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnov un valor de significancia de 0.00, por lo tanto, lo datos no tienen contribución normal; finalmente para medir el nivel de correlación de las V1 y V2, se usó la prueba de Rho de Spearman, teniendo resultados significativos de 0.826, por lo tanto la investigación concluye dando a conocer que existe un nivel bueno entre las variables liderazgo empresarial y mejora continua en la empresa Tambo, San Miguel, 2018.