Estilos de vida y su relación con la alimentación del adulto en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas-2022 - Maquera Chura, Edith Jaqueline (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la relación que entre los estilos de vida y la alimentación del adulto en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas-2022. Investigación aplicada, descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 150 personas adultas Se utilizó los instrumentos de Índice de alimentación saludable (IAS) y estilos de vida adaptado con una confiabilidad de alfa de Cronbach 0.852 Resultados: 49.3% necesita cambios en los estilos de vida, el 24.7% tienen un estilo de vida inadecuado, 61.3% necesita cambios en su alimentación, el 16.7% tienen una alimentación saludable. Conclusión: Los estilos de vida no tienen relación con la alimentación de los adultos. En relación a las dimensiones de estudio de la variable alimentación se evidencia que los estilos de vida si se relacionan con el consumo diario, semanal y ocasional de los adultos.