Habilidades gerenciales y rendimiento laboral en una cadena de farmacias de Lima, 2020 - Pérez Padilla, Cynthia Yanet (2020)
El trabajo de investigación titulado “Habilidades gerenciales y rendimiento laboral en una cadena de farmacias de Lima, 2020” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las Habilidades gerenciales y rendimiento laboral en una cadena de farmacias de Lima, 2020. Desde el aspecto metodológico, la investigación estuvo elaborada bajo el enfoque cuantitativo, así mismo fue un estudio de nivel descriptivo correlacional. El diseño de investigación fue no experimental y de corte transversal, en donde el método de investigación fue hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 75 trabajadores de la dirección de administración e infraestructura, cuya muestra fue censal en la cual se incluyó a toda la población como sujeto de estudio. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario debidamente validado y confiable, además se utilizó el programa SPSS para el análisis de datos, aplicando Rho Spearman para determinar la relación de las variables. De acuerdo con los resultados, existe relación significativa entre las habilidades gerenciales y rendimiento laboral en una cadena de farmacias de Lima, 2020; en donde se consiguió la significancia bilateral de p = 0,000 (p < 0,05) y la correlación de Rho Spearman obtuvo un valor de 0,751. Se concluyó que existe una correlación positiva considerable entre ambas variables.