El packaging y la decisión de compra de consumidores de fastfood de la urbanización Buenos Aires - Nuevo Chimbote, 2021 - Flores Mantilla, Jimena Romina (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, reconocer la relación del packaging y la decisión de compra en consumidores de negocios fast-food en la Urbanización Buenos Aires- Nuevo Chimbote 2021. Respecto a la metodología, la investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. Las variables estudiadas fueron, el packaging y la decisión de compra, en el cual se usó la teoría de doble flujo y la teoría de Philip Kotler, como sustento de la investigación. La técnica utilizada fue la encuesta, la cual fue aplicada a 378 consumidores frecuentes de los negocios fast food en la urbanización Buenos Aires de la ciudad de Nuevo Chimbote, 2021. Como conclusión, se demostró relación entre ambas variables, packaging y decisión de compra, con una correlación positiva modera de 0.408, a su vez, se identificó alta relación entre la variable packaging y el reconocimiento de la necesidad en el consumidor, con una correlación positiva de 0.341.