Acoso sexual callejero, desconexión moral, afectos positivos y negativos en estudiantes mujeres de una universidad privada - Jimenez Seminario, Sofhia Lucbertha (2023)
La investigación denominada Acoso sexual callejero, desconexión moral, afectos positivos y negativos en estudiantes mujeres de una universidad privada, tuvo como objetivo general, determinar la incidencia del acoso sexual callejero en la desconexión moral y la manifestación de los afectos positivos y negativos en mujeres. La población estuvo constituida por 400 mujeres entre los 17 a 23 años, quienes también conformaron la muestra del estudio. El estudio corresponde al enfoque cuantitativo de tipo básica- aplicada, el diseño es no experimental, de tipo correlacional causal, bajo el modelo de ecuaciones estructurales. se empleó la técnica de la encuesta, a través de instrumentos de medición. El procesamiento de datos se realizó con el software estadístico Amos 22.0, para el análisis del modelo estructural y el paquete estadístico SPSS. Los resultados descriptivos indican que el acoso sexual callejero se presenta en un 62.3%; también se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre el acoso sexual callejero en la predicción de desconexión moral, así también existe una relación estadísticamente positiva entre acoso sexual callejero en la predicción del afecto, demostrando que la desconexión moral y los afectos se presentan en las mujeres, que son víctimas del acoso sexual callejero.